美丽河镇四家村代际乐园老年公寓的特别之处

老年公寓 admin 次浏览 已收录 暂无评论

    面对养老这个沉重的社会现实,很多人发出感叹,对于养老面临的困难又是怎样的无奈和无助,要想让老人生活得有质量、有尊严,享受真正的天伦之乐,是社会上每一个人需要关注和思考的问题。赡养老人是子女最基本的责任,通常我们把对老人的陪伴孝顺的最高境界,然而随着中国社会的变迁,年轻人生活节奏越来越快,工作压力越来越大,社会竟争激烈。老话讲:“久病床前无孝子”,子女没有精力侍奉,只有雇佣保姆来照料老人,但在中国人观念来说,这也实属无奈之举。甚至是思想观念比较传统的人认为把老人送养老院就是一种不孝的表现。有的老人认为被送进养老院就意味着被抛弃了…有一句很有意思的话:“你一定对你的孩子好一点,因为等你老了以后,他们有权力决定把你送哪家养老院”。美丽河镇四家代际乐园老年公寓到底是有啥特别之处呢?

一是环境非常优雅,室外有很大的种植和养植区,老人们能吃上纯天然绿色食品。

 

     最主要以幼儿园为邻,孩子们天真烂漫、欢声笑语和环境上的色彩搭配,让养老院变得生机勃勃,常常有学生和志愿者们到这里来做义工,年轻人的活力四射,让养老院不再是暮色沉重的景象,相反,老人们喜欢进养老院,有同龄人做伴,朋友们朝夕相处,他们并不孤独,并且乐在期中。

     在一些节日里,老人们不再期盼家人的陪伴,他们扭起秧歌,唱起歌,聚在一起吃喝玩乐,没有见不到亲人的落寞。

1525065823.jpg

 1543975062.jpg

   养老院中设施也非常人性化,为了老人的轮椅畅通无阻,设置了专用电梯,服务人员提供24小时服务(沐浴更衣、服药、饮食协助、辅助行动)。是一个监控全覆盖的封闭环境,有菜地,花园,宽大的走廊等安全区域,这里的老人生活并不单调,也不枯燥乏味,吃过饭后,大家围起谈古论今,打扑克、下象棋,如果想一个人静一静,养老院还设立了专门的阅读室,老人们可以沉浸在书的海洋里。


    甚至,这些花甲老人,重拾年轻时的疯狂,组建一支秧歌队,放上Dj音乐舞曲,激情四射的扭起大秧歌、跳起广场舞,你不要觉得不可思议,因为他们确确实实把养老院的生活当做是一场夕阳下的狂欢。


代际乐园老年公寓|赤峰市元宝山区美丽河镇四家村|小泰斗幼儿园|内蒙古赤峰市元宝山区民政局批准成立的民营养老院 ,版权所有丨转载请注明本文固定链接
喜欢 ()or分享